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Verfasst: 07.01.2004 - 21:29 • |
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Titel: Knoblauchsuppe/ohne Salz
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Knoblauchsuppe
Zutaten
12- 16 Knoblauchzehen
4 frische Salbeiblätter
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Majoran
1/2 l Fleischbrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL Creme fraiche
1 EL Diätmargarine
2 Scheiben Graubrot
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Kräutern in die Brühe geben. Mit dem Pfeffer würzen und etwas Zitronenschale hinzufügen.
2. Die Suppe zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Creme fraiche binden.
3. Die Margarine erhitzen. Das Brot in Würfel schneiden und in dem Fett von allen Seiten anrösten. Zuletzt über die Suppe verteilen und die gewaschene, grob gehackte Petersilie darüberstreuen.
Vier Portionen zu je: 100 mg Natrium und 138 kcal/579 kJ
Tipp
Wer streng salzarm essen muß, nimmt statt der Brotwürfel grob zerkrümeltes Diätknäckebrot.
Fleischbrühe
Zutaten
800 g Rinderfleischknochen
300 g Kalbsknochen
1 Markknochen
300 g Hähnchenmägen
1 geschälte Zwiebel
3 Gewürznelken
2 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 Stück Schale einer unbehandelten
Zitrone
1 Petersilienwurzel
10 schwarze Pfefferkörner
1 Msp. Kümmel
3 Petersilienstengel
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 ½ l Wasser
Zubereitung
1. Die Knochen und die Mägen kurz unter fließendem kaltem Wasser abbrausen. Die Zwiebel mit den Gewürznelken spicken und zusammen mit allen anderen Zutaten in dem Wasser zum Kochen bringen.
2. Die Suppe abschäumen und bei milder Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend durchseihen und portionsweise einfrieren.
Eine Portion ( 1/4 l) enthält: 16 mg Natrium und 38 kcal/159 kJ
Tip
Diese Fleischbrühe eignet sich für die Zubereitung von Saucen, Suppen, zum Garen von Gemüse, Reis und Nudeln.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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