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Aprikosen Käsekuchen vom Blech |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.01.2004 - 19:59 • |
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Titel: Aprikosen Käsekuchen vom Blech
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Aprikosen Käsekuchen vom Blech
Für ca. 16 Stücke
FÜR DEN TEIG:
200 g Mehl
100 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin)
2 Eier,
100 g Zucker
150 g weiche Margarine
FÜR DEN BELAG:
4 Eier
100 ml Milch
1 kg Magerquark
150 g Zucker
60 g Feine Speisestärke
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
60 g weiche Margarine
200 g getrocknete Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
1. Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eier, Zucker und das weiche Fett darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigsten Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens
30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen, einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Milch, Quark, Zucker, Speisestärke, Salz, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie Fett und Eigelb cremig rühren. Aprikosen in Würfel schneiden und dazugeben. Zuletzt das Eiweiß unterheben.
4. Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 344 kcal; 13 g E, 13 g F, 41 g KH
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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