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Apfelsauerkraut zu Kasseler |
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Verfasst: 05.01.2004 - 12:43 • |
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Titel: Apfelsauerkraut zu Kasseler
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Apfelsauerkraut zu Kasseler
Zutaten für 6- 8 Personen
3 Zwiebeln
2- 3 Äpfel
1- 2 EL Zitronensaft
2- 3 EL Öl
2 Dosen (a 850 ml) Sauerkraut
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3/4 l Apfelsaft
2 kg Kasselerkotelett (im Stück, auf Knochen)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen and ebenfalls in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2. Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel und Apfelspalten 2- 3 Minuten anbraten. Einige Apfelspalten herausnehmen.
3. Sauerkraut, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen, ca. 5 Minuten schmoren. Apfelsaft angießen.
4. Kasseler waschen, trockentupfen und auf das Kraut setzen. Im heißen Ofen (E- Herd. 175° / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. nach 1 1/4 Stunden abdecken. Kurz ruhen lassen,
5. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Auf Kraut anrichten, garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.
Pro Portion ca. 410 kcal/1720 kJ., Eiweiß 45 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 16 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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