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Sauerkrautbrot mit Obatzter |
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Verfasst: 05.01.2004 - 10:14 • |
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Titel: Sauerkrautbrot mit Obatzter
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Sauerkrautbrot mit Obatzter
Zutaten für 2 Brote (a ca. 700 g) a ca. 10 Scheiben
600 g dunkles Weizenmehl (TYP 1050)
1 TL Zucker
1 Würfel (42 g) Hefe
1 Dose (314 ml) Sauerkraut
50g Schinkenwürfel
1 EL Kümmel
1 TL Salz
250 g Camembert
100 g Magerquark
50 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel
Cayennepfeffer
1 Bund Schnittlauch
Backpapier
Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel geben. 100 ml Wasser und Zucker lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. In das Mehl eine Mulde drücken und die Hefemischung hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
2. Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Schinken auslassen. Sauerkraut und Kümmel zufügen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
3. 400 ml lauwarmes Wasser, Salz und die Sauerkrautmischung zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Teig halbieren, 2 runde Laibe formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft. 175 °C / Gas: Stufe 3) 50- 60 Minuten backen. Dabei ofenfeste Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. Brote rausnehmen.
5. Camembert würfeln, mit Quark und Butter verkneten. Zwiebel schälen, würfeln, unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, da rüber streuen. Anrichten.
Backen im Brotback Automaten
Für 1 Brot (groß): 500 g dunkles Weizenmehl (Type 1050), 1 TL Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 100 g abgetropftes Sauerkraut und 300 ml Buttermilch in die Backform des Automaten geben. Anwendungshinweise des Herstellers bitte beachten.
Zubereitungszeit ca. 2 3/4 Std.
Pro Scheibe mit Obatzter
ca. 450 kcal/1890 kJ., Eiweiß 19 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 53 g
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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