|
|
Bacon Chips mit Balsamico Äpfeln/Fingerfood |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.01.2004 - 21:05 • |
|
|
Titel: Bacon Chips mit Balsamico Äpfeln/Fingerfood
|
Bacon Chips mit Balsamico Äpfeln
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
3 kleine rote Äpfel (a ca. 100 g)
20 g Butter
24 Salbeiblätter
1 EL Zucker
1 EL weißer Balsam Essig , (Balsamico bianco)
1. Speckscheiben quer halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15 Minuten knusprig braten. Dann herausnehmen.
2. Äpfel waschen, achteln und Kerngehäuse herausschneiden, 10 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin knusprig braten, vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3. 10 g Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und durchschwenken. Mit Essig ablöschen und verdampfen lassen. Apfelspalten herausnehmen.
4. Apfelspalten an der Fruchtfleischseite einmal leicht einschneiden. Jeweils 1 Stück Speck hineinstecken und mit Salbei garnieren. Alles anrichten.
Ergibt ca. 24 Stück
Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal/Stück: ca. 20 Fett/Stück: ca. 2 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|