|
|
Putenspieße mit Tomaten Salsa |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.01.2004 - 14:54 • |
|
|
Titel: Putenspieße mit Tomaten Salsa
|
Putenspieße mit Tomaten Salsa
Ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen
4 große Kartoffeln (ca. 200 g)
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
5 Tomaten
2 EL Öl
200 g stückige Tomaten
Salz,
Pfeffer
Tabasco
500 g Putenbrust
1 Bund Schnittlauch
200 g Sour Cream
Chilischote
Holzspieße
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 30 Minuten kochen. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden, 1 Zwiebel hacken. Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und
entkernen. Chili fein hacken. Tomaten waschen, würfeln.
2. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, stückige Tomaten und Chili kurz mitdünsten. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Satz und Tabasco abschmecken.
Abkühlen lassen.
3. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Abwechselnd mit Zwiebelspalten auf Spieße stecken. In 1 EL heißem Öl 6- 8 Minuten rundherum braten, würzen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter die Sour Cream rühren. Kartoffeln etwas aufbrechen. Alles anrichten und garnieren.
Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 22g
Kohlenhydrate 38g
Profi Tipp:
Salsa ist mexikanisch und heißt schlicht Soße. Eine Vielfalt an Gewürzen, vor allem Chili, wird dazugegeben.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|