|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.12.2003 - 14:37 • |
|
|
Titel: Gyrossuppe
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Gyrossuppe
Kategorien: Schnitzel, Paprika
Menge: 12 Personen
1 1/2 kg Schnitzel
2-3 Knoblauchzehen
6 Essl. Öl
2 Essl. Gyrosgewürz
600 ml Süße Sahne
4 groß. Zwiebeln
Je 3 rote und grüne Paprika
4 Essl. Olivenöl
2 Beutel Zwiebelsuppenpulver
1 Ltr. Wasser
1 Glas (500 ml) Zigeuner- od. Chilisoße
175 Gramm Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
1-2 Teel. Thymian
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.04.03 von
-- mamje
Schnitzel waschen u. trocknen und in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen, durch die Presse drücken u. zusammen mit dem Öl und dem
Gyrosgewürz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2 - 3 Std.
marinieren. Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen
Seiten anbraten und dann in eine große Form geben. Sahne über das
Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühlgestell über Nacht
marinieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände
entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten
in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser zufügen, zum
Kochen bringen und etwa 10 Min. kochen lassen. Zigeuner- oder
Chilisoße, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben
und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst
hat. Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 27.12.2003 - 14:41 • |
|
|
|
wurde von mir gekocht und von meinen lieben gegessen
kann man gut vorbereiten.
nur die menge sollte man dem hunger seiner verwandtschaft anpassen.
ich hab die hälfte mehr genommen.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|