|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.12.2003 - 20:37 • |
|
|
Titel: Feine Möhren Quiche
|
Feine Möhren Quiche
FÜR 12 STÜCKE:
250 g Mehl,
150 g Butter,
4 Eier,
Salz
800 g Möhren,
1 Stiel Salbei,
125 ml Sahne,
schwarzer Pfeffer,
4 EL geriebener Parmesan Käse,
Mehl zum Ausrollen,
Fett + Paniermehl für die Form,
Frischhaltefolie
1. Mehl mit 125 g Butter, einem Ei, 40- 50 ml kaltem Wasser und etwas Salz glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt circa 30 Minuten kühlen,
2. Möhren würfeln. 25 g Butter und 200 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen, Möhren darin circa 12 Minuten garen. Salbeiblätter abzupfen.
3. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen, Eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form (24 cm Ø; mit herausnehmbarem Boden) mit dem Teig auslegen. Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Möhren und Salbeiblätter darauf verteilen.
4. 3 Eier mit der Sahne verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Möhren gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal E 8 g, F 18 g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|