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Verfasst: 22.12.2003 - 23:38 • |
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Titel: Jogurt Orangen Creme
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Jogurt Orangen Creme
Zubereitungszeit. ca. 25 Minuten plus Kühlzeit
Für 4 Portionen
200 ml Sahne
2 Bio Orangen
3 Eigelb
30 ml Korn (z. B. Echter Nordhäuser)
80 g Zucker
300 g Naturjogurt
6 Blatt Gelatine
1. Orangen heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Früchte auspressen. Orangensaft mit Korn verrühren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kühl stellen.
3. Eigelb mit Zucker und Orangensaft im Wasserbad aufschlagen, bis die Creme schaumig leicht und warm ist. Unter Rühren Orangenschale und Gelatine zugeben und weiterrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Kurz auskühlen lassen, dann den Jogurt unterheben. 10 Minuten kalt stellen.
4. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme heben. in Portionsgläser füllen und kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist. Eventuell mit Orangenfilets dekorieren.
Pro Portion ca. 275 kcal; 7 g E, 20 g F, 25 g KH
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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