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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.07.2003 - 10:57 • |
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Titel: Haferflocken Plaetzchen
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Hallo zusammen,
erstmal wollte ich erwaehnen, das die neue umsetzung des forum´s einfach klasse geworden ist
nun zu meiner Frage....
ich suche ein rezept fuer haferflockenplaetzchen (damit ich mir das vorrat anlegen bei meinem jaehrlichen einkauf in einem schwedischen moebelhaus sparen kann)
& wuerde mich freuen, wenn da ja jemand ein lecker-erprobtes rezept fuer mich haette
einen schoenen sonnigen tag
greetz engel
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John.engel
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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Verfasst: 14.07.2003 - 12:26 • |
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Diese Plaetzchen sind sehr lecker
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Haferflockenplätzchen nach Oma Röschen (Saarland)
Kategorien: Backen, Gebäck, Honig
Menge: 1 Rezept
250 Gramm Butter
500 Gramm Kernige Haferflocken
1/4 Teel. Kardamom
1/4 Teel. Koriander
1/2 Teel. Anis, gemahlen
3 Eier
180 Gramm Honig
2 Teel. Mehl
1 Teel. Backpulver
============================== QUELLE ==============================
Oma's Rezeptbuch
Seniorengemeinschaft
St. Medardus
Neuforweiler
gepostet
Jörg Weinkauf
1. Fett und Haferflocken leicht anrösten.
2. Eigelb und Honig schaumig rühren. Gewürze und Eischnee unter die
Haferflockenmasse heben. Bei kernigen Haferflocken Mehl und
Backpulver dazugeben, werden zarte Haferflocken benutzt, entfallen
diese.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC 10-12 Minuten goldgelb
abbacken, am besten auf Backpapier.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.07.2003 - 12:28 • |
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dies ist auch ein erprobtes Rezept das ich öfters mache
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Haferflockenkekse
Kategorien: Backen, Gebäck, Hafer, Nüsse, Vollkorn
Menge: 30 Stück
150 Gramm Haferflocken
50 Gramm Weizenvollkornmehl
100 Gramm Nüsse, gemahlen
1 Ei
3 Essl. ; Wasser
80 Gramm Zucker
1 Prise/n ; Salz
1/2 Teel. Vanillemark oder -pulver
1 Teel. Backpulver
125 Gramm Magarine
=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
Rosinen
Mandeln
============================== QUELLE ==============================
Rezepte für die
Vollwertküche von der
Verbraucherzentrale
Gepostet von Susanne
Mönkemeier, 12.12.94
Alle Zutaten in angegebener Reihenfolge zugeben und gut vermischen.
10-15 Minuten ruhen lassen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein
gefettetes Blech legen. Evtl. mit Rosinen und Mandeln verzieren.
Backzeit: 10-15 Minuten bei 200 Grad
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.07.2003 - 12:29 • |
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und hier kommt noch ein unerprobtes Rezept von mir
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Haferflockenplätzchen
Kategorien: Backen, Weihnacht
Menge: 50 Stück
150 Gramm Vollkornmehl
200 Gramm Mandeln, gemahlen
100 Gramm Rohrzucker
200 Gramm Haferflocken, kernig
100 Gramm Rosinen
1/2 Pack. Backpulver
3 Eier
250 Gramm Butter
1 Prise/n Salz
============================== QUELLE ==============================
ERFASST: PETER MESS
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, das
gesiebte Mehl mit Backpulver und die anderen Zutaten zugeben und mit
dem Knethaken verkneten.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech legen.
Bei 180 Grad 15 Minuten backen.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.07.2003 - 13:19 • |
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Titel: Re: Haferflocken Plaetzchen
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Hallo und Herzlich Willkommen John.engel
John.engel hat folgendes geschrieben: | erstmal wollte ich erwaehnen, das die neue umsetzung des forum´s einfach klasse geworden ist |
Vielen Dank, sowas hört man doch gerne.
John.engel hat folgendes geschrieben: | nun zu meiner Frage....
ich suche ein rezept fuer haferflockenplaetzchen (damit ich mir das vorrat anlegen bei meinem jaehrlichen einkauf in einem schwedischen moebelhaus sparen kann) ... |
Ich kann da zwar leider nicht mit selbst erprobten Rezepten dienen, aber ein paar möchte ich diesem Thread dennoch beisteuern.
Haferflockenkekse (mit Honig)
Zutaten:
200 g Margarine, 120 g Rohzucker, 4 El. Honig, 1/4 Tl. ;Salz, 275 g Haferflocken, 125 g Walnüsse; grob gehackt, Puderzucker
Zubereitung:
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen.
Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen.
Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben.
Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt drücken (ideale Blechgröße bei einer Zubereitung mit 200 g Butter: 29 x 43 cm).
Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Kurz abkühlen lassen und noch warm in rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm).
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Haferflockenkekse mit Datteln
Zutaten:
125 g Butter, 250 g kernige Haferflocken, 250 g getrocknete Datteln, 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker, 1/2 El. Backpulver
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.
Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte, 175 Grad, 20 bis 25 Minuten).
Ergibt etwa 75 Kekse.
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Haferflockentaler
Zutaten:
150 g Haferkörner, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 Tl. Weinsteinbackpulver, 125 g Butter kalt, 125 g Honig, 1 El. Zitronenschale gerieben, 50 g Mandeln gemahlen, 50 g Sesamkörner, 1 El. Butter für das Blech
Zubereitung:
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen (es können auch kernige Haferflocken verwendet werden).
Flocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und bei 160 Grad (vorgeheizt) etwa 10 Minuten backen.
Gruß ... Markus
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 24.07.2003 - 18:56 • |
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Titel: ui ui...
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ich hatte so viel stress und hab es erst jetzt geschafft vorbei zu schaun...
und siehe da...es erwarten mich soo viele leckere rezepte *riesigfreu*
na dann werd ich mich mal ans einkaufen machen und nach dem verzehr selbstverständlich bericht erstatten
vielen lieben dank und einen schönen abend noch
greetz engel
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John.engel
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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