RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Frikadellen mit Chicoree Salat/Diabetiker

Foren-Übersicht » Frikadellen mit Chicoree Salat/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.12.2003 - 22:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Frikadellen mit Chicoree Salat/Diabetiker
Frikadellen mit Chicoree Salat


Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen (40 g) vom Vortag,
1 geschälte Zwiebel,
250 g geputzte Äpfel,
3 EL Öl,
1/2 Bund Thymian,
750 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
1 TL mittelscharfer Senf,
Salz,
Pfeffer,
300 g griechischer Sahnejoghurt,
100 ml Apfel Fruchtsaftgetränk (für Diabetiker geeignet),
etwas flüssiger Süßstoff,
2 Kolben Chicoree (a 250 g),
1 EL Zitronensaft

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel würfeln. 1/2 Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Thymian grob hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Ei, Thymian, Senf und Zwiebel Apfelmischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

3. Joghurt und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen. Restliche Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Chicoree mischen. Frikadellen mit Apfel Chicoree Salat anrichten. Die Joghurtsoße über den Salat geben. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

Zusatz Info

Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 580 kcal/2430 kJ
Eiweiß 45g
Fett 35g
Kohlenhydrate 20 g

Fit.
Chicoree ist basenreich und bindet überschüssige Säuren

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Frikadellen mit Chicoree Salat/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4941s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 58 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.