RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gratinierter Sellerie

Foren-Übersicht » Gratinierter Sellerie
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.12.2003 - 03:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gratinierter Sellerie
Gratinierter Sellerie


Zutaten für 4 Personen.
1 Sellerieknolle (1,2 kg),
30 g Butter/Margarine,
Salz,
Pfeffer,
150 ml Gemüsebrühe (instant),
150 ml Schlagsahne,
1 Bund Petersilie,
100 g geriebener Le Gruyere Käse,
1 Zwiebel,
100 g Salatgurke,
3 EL Weißweinessig,
4 EL Olivenöl,
500 g Tomaten,
100 g Lollo Rosso
100 g Pflücksalat

1. Sellerie schälen und halbieren. Die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben (ca. 20 halbe Scheiben) schneiden. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne des Backofens legen.

2. Brühe und Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Petersilie hacken. Sellerie mit Petersilie und Käse bestreuen. Sahnemischung angießen. Selleriescheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten backen.

3. Zwiebel und Gurke fein würfeln. Essig, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette und Gurke mischen. Tomaten, bis auf eine, in Scheiben schneiden. Salate in Stücke zupfen. Salat, Tomaten und die Gurken Zwiebel Vinaigrette mischen. Die übrigen Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Sellerie anrichten und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Salat dazu servieren.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 50 Minuten
Pro Portion 440 kcal/1 840 kJ
Eiweiß 13g
Fett 37g
Kohlenhydrate 11 g

Fit:
Aromastoffe im Sellerie wirken entzündungshemmend

Extra:
Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gratinierter Sellerie
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5062s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 53 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.