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Mini Mandel Stollen

Foren-Übersicht » Mini Mandel Stollen
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BeitragVerfasst: 31.10.2003 - 23:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mini Mandel Stollen
Mini Mandel Stollen


Zutaten für 6 Stollen a ca. 8 Scheiben
1/8 l Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
200 g + 100 g Butter
500 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
100g getrocknete Aprikosen
125 g Rumrosinen
Mehl zum Ausrollen
75 g Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

1. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. 200 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Hefemilch und geschmolzene Butter nach und nach zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2. Aprikosen grob würfeln. Rosinen trocken tupfen, Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Mit Aprikosen und Rosinen bestreuen und von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 6 Stücke teilen. jedes Stück ca. 10 x 12 cm groß ausrollen und zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

3. Im heißen Ofen (E Herd: 200 °C Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten backen. Dann den Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) herunterschalten und weitere 20- 25 Minuten backen. Evtl. abdecken.

4. 100 g Butter schmelzen. Heiße Stollen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. In Folie wickeln, 1- 2 Wochen ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 2 3/4 Std.
Pro Scheibe ca.
120 kcal/500 kJ.
Eiweiß 2 g,
Fett 6 g,
Kohlenhydrate 13 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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