|
|
Buchweizenkuchen aus Südtirol 6 Ei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.11.2003 - 11:30 • |
|
|
|
Buchweizenkuchen aus Südtirol 6 Ei
Schwarzplentenen Torte
250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
250g Buchweizenmehl (Schwarzplentenmehl)
250 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Butter mit 150 g Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Man-deln, Vanillezucker zugeben und vermischen. Eiweiß zu halbsteifem Schnee schlagen, Rest Zucker zugeben, fertig schlagen bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Unter den Teig heben. in gefettete Springform füllen, bei mäßiger Hitze ca. 1 Std. backen (Backprobe mit Holzstäbchen).
Kuchen auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden (mit Zwirn). Mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Sahne servieren.
Gruß
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|