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Schokoladen Baumkuchen

Foren-Übersicht » Schokoladen Baumkuchen
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BeitragVerfasst: 08.12.2003 - 19:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladen Baumkuchen
Schokoladen Baumkuchen


Zutaten für 16 Stücke:
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
abger. Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
1 EL Mandellikör
1 Pr. Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL gem. Koriander
125 g Mehl
125 g Stärke
75 g Mandelblättchen
175 g Halbbitter-Kuvertüre
175 g Vollmilch-Kuvertüre
40 g Marzipanrohmasse
15 g Puderzucker

Zubereitung.

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Mandellikör, Salz, Zimt, Koriander unterrühren. Mehl und Stärke mischen, unterheben, Mandeln zugeben. Eine Springform
(Ø 24 cm) fetten.
Ca. 2 EL Teig auf den Boden geben, gleichmäßig glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Grill, oberste Schiene in 1-2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 EL Teig streichen und unter dem Grill backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist (ergibt 8-9 Schichten). Auskühlen lassen.

2. Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas Kuvertüre dünn auf ein Marmorbrett streichen und kühl stellen. Mit der restlichen Kuvertüre den Kuchen überziehen. Trocknen lassen.

3. Marzipan mit 10 g Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Nach Belieben kleine und große Sterne ausstechen. Von der Kuvertüre auf dem Marmorbrett mit einem Spachtel Locken schaben. Kuchen mit Schokoladenlocken, Marzipansternen und restlichem Puderzucker verzieren.

Zubereitung. ca. 90 Min.
pro Stück 430 kcal/1800 kJ
Elektroherd: Grill
Gasherd -
Umluft Grill

Extra:
Anstelle der Marzipansterne können Sie auch kandierte Kirschen zum Verzieren verwenden. Kirschen halb in Kuvertüre tauchen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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