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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.12.2003 - 19:08 • |
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Titel: Hummus u Veränderungen Extra Information: glutenfrei u Milchfrei u Eifrei u Vegan
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Hummus (Cashew)
1 c Kichererbsen; gekocht
0,25 c Sesamsamen
0,25 c Cashewnüsse
4 Zwiebeln; ca. 200 g
4 Knoblauchzehen
Kräutersalz
Gemüsebrühe; gekörnt
Flüssigwürze ( Tamari )
Kichererbsen kochen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch in Scheiben
schneiden, in wenig Wasser dünsten. Mit Kräutersalz, gekörnter
Brühe und flüssiger Würze würzen. Alle Zutaten zu einer feinen
Creme mixen. Sollte der Hummus zu dick sein, einfach etwas Wasser
dazugeben.
1 c = ca 240 – 250 g
MfG
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 29.08.2009 - 07:12, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 08.12.2003 - 19:10 • |
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Titel: Humus mit Gemüse
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Humus mit Gemüse
1 c Kichererbsen
0,25 c Sesamsamen
0,25 c Cashewnüsse
200 g Zwiebeln
200 g Aubergine
-- oder --
150 g Kohlrabi; und
150 g Möhren
4 Knoblauchzehen
2 El Tamari
1 Tl Brühe; gekörnt
1 Tl Kräutersalz;
2 Tl Zitronensaft
0,25 Tl Koriander
1 Prise Kardamom
Kichererbsen kochen, Zwiebeln und Aubergine würfeln, Knoblauch in
Scheiben schneiden, in wenig Wasser auf kleiner Stufe mit der
flüssigen Würze, dem Kräutersalz und der gekörnten Brühe
dünsten. Alle Zutaten im Mixer mixen und mit Zitronensaft, Koriander
und Kardamom abschmecken.
MfG
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 29.08.2009 - 07:12, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 08.12.2003 - 19:12 • |
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Titel: Humus mit Sesampaste/Eifrei/Glutenfrei/Milchfrei/Mehlfrei
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Humus mit Sesampaste
Zutaten:
125 Gramm Kichererbsen
75 Gramm Tahini (Sesampaste, in türkischen Laden)
0,5 Saft einer Zitrone
Kreuzkümmel
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Esslöffel Sesamsaat
Die Kichererbsen über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren. Tahini und Zitronensaft dazu-geben, nochmals pürieren. Kichererbsenpüree mit 10-12 El Wasser Glatt-rühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und durchgepressten Knoblauchzehen ab-schmecken. Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träu-feln. Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree streu-en. Humus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit Gemüse oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 22.09.2014 - 10:12 • |
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yammmmmmmmmm post...
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watson |
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wajahat30
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
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