RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Himbeer Marzipan Torte

Foren-Übersicht » Himbeer Marzipan Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.12.2003 - 20:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Himbeer Marzipan Torte
HIMBEER MARZIPAN TORTE


125 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Päck. Vanillin Zucker
4 Eier (Gr. M)
2 EL Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
200 g Puderzucker
100 g Mandelblättchen
250 g tiefgefrorene Himbeeren
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Packungen (a 200 g) Doppelrahm Frischkäse
200 g Schlagsahne
etwas Puderzucker zum Bestäuben

1. Fett, 125 Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Fett Zucker Creme rühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren.

2. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte der Eiweißmasse auf den Teig in der Springform verteilen. Hälfte der Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Zweiten Boden ebenso backen. Die Böden gut auskühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit Himbeeren auftauen lassen. Für die Creme Marzipan grob reiben, Mit Frischkäse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Marzipan Frischkäse Masse heben. Marzipan Creme ca. 30 Minuten kühl stellen.

4. Den ersten Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen und etwas andrücken. Himbeer Torte ca. 1 Stunde kühl stellen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.

Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 400 Fett/Stück: ca. 25 9
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Himbeer Marzipan Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5269s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 177 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.