RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kaninchen mit Traminertrauben

Foren-Übersicht » Kaninchen mit Traminertrauben
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.12.2003 - 15:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kaninchen mit Traminertrauben
Kaninchen mit Traminertrauben

1 Kaninchen (jung ca.1 kg)
1 Bund gewürfeltes Suppengrün
1 Bund Thymian
1 gewürfelte Zwiebel
3 gewürfelte Schalotten
100 g Champignons
2 gequetschte Knoblauchzehen
2 gewürfelte Karotten
2 Stangen Bleichsellerie in feinen Streifen
1 EL Balsamicoessig
½ l Weisswein
½ l Fleischbrühe
1 El Tomatenmark
2 El Olivenöl
1/4l Traubensaft
200 g Traminertrauben

Keulen, Vorderläufe und Hals vom Kaninchen abtrennen.
Rückenfilets auslösen. Hals, Bauchlappen und Rückenknochen
kleinhacken.

Schmorfleisch: die Keulen und Läufe pfeffern und salzen und in
einem Bräter in Olivenöl rundum anrösten, Schalotten, Knoblauch,
kleine Champignonköpfe, Karotten und Stangensellerie dazugeben,
mit Traubensaft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten
garen. Der Traubensaft sollte fast ganz eingekocht sein. Die
Trauben werden erst in den letzten 5 Minuten hinzugegeben.

Sauce: das gehackte Fleisch und en Knochen mit Zwiebel,
Knoblauch, Thymian, Suppengrün und einem Löffel Tomatenmark
kräftig anrösten und mit je einem halben Liter Weißwein und
Fleischbrühe aufgießen. Zwanzig Minuten einkochen, durch ein
feines Sieb gießen und abschmecken.


Kurzgebraten: Die Rückenfilets mit Salz, Pfeffer und frischem
Thymian würzen und in Olivenöl anbraten. Leber und Nierchen von
jeder Seite etwa 2 Minuten mitrösten, dann mit einem Schuß
Balsamicoessig ablöschen. Zu dem geschmorten Fleisch servieren,
die Sauce wird extra gereicht.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kaninchen mit Traminertrauben
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5368s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 21 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.