|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.12.2003 - 05:11 • |
|
|
Titel: Zitrus Kranz
|
Zitrus Kranz
1. Für 12 Stücke den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl bestreuen.
250 g Butter und
250 g Zucker aufschlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
2. Nacheinander
6 Eier einrühren.
500 g Mehl,
1 Pck. Backpulver sieben und im Wechsel mit
125 ml Milch portionsweise unter den Teig rühren. Saft einer Limette,
je 60 g Zitronat und Orangeat unterheben. In die Form füllen und ca. 50 Min. lang backen. Nach 10 Min. Ruhezeit zum Abkühlen stürzen.
3. Für die Glasur jetzt
200 g Puderzucker sieben. Mit
Zitronensaft cremig rühren. Auf den Kuchen pinseln. Nach Wunsch mit einigen
Marzipansternen garnieren.
Zubereitung. 45 Min.
Backen: 50 Min.
5 kJ/kcal p. St.: 2.268/540
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|