|
|
Stollen Muffins mit Mandeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.12.2003 - 14:33 • |
|
|
Titel: Stollen Muffins mit Mandeln
|
Stollen Muffins mit Mandeln
Das brauchen Sie für 12 Stück
1/2 Würfel frische Hefe
50 g Zucker
150 ml Milch
250 g Mehl
je 100 g gemahlene und gehackte Mandeln
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter
1 Beutel (100 g) Früchte Mix
100 g Rosinen
125 g Puderzucker
2 3 EL Zitronensaft
100 g Belegkirschen
Puderzucker zum Bestäuben
So wird's gemacht:
1. Hefe und 1 TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. 2 EL Mehl unterrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2. Restliches Mehl, übrigen Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Rum, Salz und Butter mit dem Vorteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
3. Früchte Mix, Rosinen unter den Teig kneten. Papiermanschetten in eine 12er Muffinform legen. Teig zu einer ca. 48 cm langen Rolle formen, in 12 Portionen teilen. In die Mulden geben. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) heizen. Muffins 30- 35 Min. backen, auskühlen lassen.
4. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Muffins mit Guss und Kirschen verzieren. Den Guss trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 410 kcal, E 6 g, F 20 g, KH 51 g
Zubereitung: 30 Min., Backen: 30- 35 Min.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|