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Autor |
Verfasst: 01.12.2003 - 17:08 • |
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Titel: Knäckebrot Extra Information: glutenfrei /Milchfrei /Eifrei / Fettfrei
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Knäckebrot Veränderung nach einem Rezept von Kerstin 20.11.03
200 g Quinoa /Amaranth/ Natur- Reis fein gem
0,25 Tl Salz
0,5 Tl Backpulver
200 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
ODER
200 g Quinoa /Amaranth/ NT- Reis fein gem
0,25 Tl Salz
0,5 Tl Trockenhefe
0,25 Tl Vollrohrzucker
200 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
für je 1 Blech 60 cm breit
Bin kein Freund von Quinoa ..Hans
Es müsste mit allen anderen Getreide auch gehen, aber mehr als drei Ble-che bekomme ich nicht gleichzeitig in den Backofen
MfG Hans
22.11.2003
Einfach selbst gemahlenen Quinoa mit Wasser und Salz zu einem Brei an-rühren, ein bisschen ruhen lassen, dann sehr dünn auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen!) streichen.
Nach Belieben kann man dann noch Sesam, Mohn oder andere Samen o-der Kräuter der Provence draufstreuen.
Dann auf höchster Stufe im Backofen backen bis die Ecken braun werden.
Nun ist es erst mal eher ein Fladenbrot, dass du gut in Stücke schneiden kannst.
Wenn du Knäckebrot haben möchtest, trockne das geschnittene Brot auf dem Blech im leicht geöffneten Backofen bei 50 Grad Celsius bis es schön kross ist.
Anschließend das ausgekühlte Brot in einer Blechdose aufbewahren.
Ich finde es sehr lecker, es geht schnell und es ist im Gegensatz zu den Stärke- und glutenfreien Fertigmehlen eine vollwertige Sache!
Lasst es euch schmecken.
Autor: kerstin
Datum: 20.11.03 10:35
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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