RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Knusperstollen mit Mandelkrokant

Foren-Übersicht » Knusperstollen mit Mandelkrokant
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.11.2003 - 11:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Knusperstollen mit Mandelkrokant
Knusperstollen mit Mandelkrokant


Zutaten für 24 Scheiben.
200 g getr. Aprikosen
100 ml Amarettolikör
300 g Zucker
200 g Mandeln (o. Haut)
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1/8 l Milch
250 g Butter
100 g gem. Mandeln
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker
75 g Puderzucker

Zubereitung.*

1. 150 g Aprikosen grob hacken, 2 Std. in Likör legen. 200 g Zucker karamellisieren lassen. 170 g Mandeln hacken, zum Karamell rühren, Alufolie mit Öl bestreichen, Karamell darauf geben, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Hälfte der Milch erwärmen, mit 2 EL Zucker zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu dickem Brei rühren. Bedeckt 15 Min. gehen lassen. 200 g Butter schmelzen, übr. Milch angießen, Lauwarm zum Vorteig geben, Gemahlene Mandeln, Salz, 50 g Zucker, Vanillezucker zufügen, verkneten. 60 Min. gehen lassen.

2. Aprikosen abgießen. Mandelkrokant hacken. Beides unter Teig kneten. Zu Stollen formen, auf gefettetes Blech setzen. 10 Min. backen. Temperatur auf 175 °C (Umluft: 155 °C / Gas: St. 2) reduzieren, 40 Min. backen. 50 g Butter schmelzen. Stollen damit bepinseln. Mit Puderzucker bestäuben. Restl. Zucker karamellisieren. Übr. Mandeln darin wenden, abkühlen, hacken. Mit übr. Aprikosen über den Stollen streuen.

Zubereitung: ca. 75 Min.
pro Stück 320 kcal/1340 kJ
Elektroherd. 200°
Gasherd Stufe 3
Umluft 180°

Extra.
Nach Belieben können Sie die getrockneten Aprikosen auch gegen Rosinen oder getr. Pflaumen ersetzen
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Knusperstollen mit Mandelkrokant
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5784s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 20 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.