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Gnocchi mit Spinatsoße

Foren-Übersicht » Gnocchi mit Spinatsoße
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BeitragVerfasst: 30.11.2003 - 11:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gnocchi mit Spinatsoße
Gnocchi mit Spinatsoße


Zutaten für 4 Personen:
750 g mehlig kochende Kartoffeln,
50 g Pinienkerne ,
2 Scheiben Toastbrot,
45 g Butter/ Margarine,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
125 ml Gemüsebrühe (instant),
450 g tiefgefrorener gehackter Spinat,
Salz,
Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
60 g Grieß,
40 g Speisestärke,
3 Eigelb (Größe M),
200 g Schlagsahne,
1 EL heller Soßenbinder,
1 Tomate

1. Kartoffeln mit Schale in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Pinienkerne rösten. Toast würfeln, in 25 g Fett rösten. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 20 g Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen, Spinat zufügen, zugedeckt in ca. 12 Minuten auftauen.

2. Kartoffeln abgießen, pellen und heiß durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Grieß unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Stärke und Eigelb unterrühren, erkalten lassen.

3. Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in ca. 40 Stücke schneiden. Zu Klößchen formen, dabei mit etwas Brot und Pinienkernen füllen. Portionsweise in siedendem Salzwasser 6- 7 Minuten gar ziehen lassen. Warm stellen.

4. Sahne zum Spinat geben Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomate würfeln. Alles mit Tomate, übrigem Brot und Pinienkernen anrichten.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Pro Portion 630 kcal/2 640 kJ
Eiweiß 15 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 55 g

Fit:
Kartoffeln enthalten viel Kalium wirkt blutdrucksenkend

Extra:
Zusätzlich mit geriebenem Parmesan bestreuen
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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