RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Honigkuchen Weihnachtsmänner

Foren-Übersicht » Honigkuchen Weihnachtsmänner
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.11.2003 - 09:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Honigkuchen Weihnachtsmänner
Honigkuchen Weihnachtsmänner


Zutaten für 8 Stück:
250 g Honig,
125 g Butter/ Margarine,
2 Eier (Größe M)
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
350 g Mehl,
10 g Backpulver,
1 TL Kakao,
50 g gemahlene, braune Mandeln,
50 g gehackte Mandeln,
200 g Puderzucker,
1 Eiweiß (Größe M),
1 1/2- 2 EL Zitronensaft,
rote, gelbe, grüne und blaue Lebensmittelfarbe,
1 Packung Dekor Schmuck, Schokolinsen und Geleefrüchte zum Verzieren,
Fett und Paniermehl für die Form,
2 kleine Gefrierbeutel

1. Honig und Fett unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. In eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen. Eier, Lebkuchengewürz und Zitronenschale unter die fast erkaltete Masse rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln unterrühren.

2. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (28 cm Ø) glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen. In der
Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Puderzucker und Eiweiß verrühren. 60- 70 g davon abnehmen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Restlichen Guss mit 1 1/2 bis 2 Esslöffel Zitronensaft dünner rühren und vierteln. Mit Lebensmittelfarbe rot, gelb, grün und blau einfärben. 1 Esslöffel roten Guss ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.

4. Honigkuchen aus der Form lösen und in 8 Tortenstücke schneiden. Jeweils aus buntem Guss Mäntel und Mützen mit einem Backpinsel darauf malen. Aus weißem Guss Gesichter, Bärte, Arme und Füße spritzen. Mund und Nase aus dem roten Guss aufspritzen. Sofort mit Süßigkeiten verzieren und gut trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Wartezeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 570 kcal/2 390 kJ. E 9 g, F 22 g, KH 84 g.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Honigkuchen Weihnachtsmänner
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6427s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 37 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.