RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hexenhäuschen

Foren-Übersicht » Hexenhäuschen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.11.2003 - 04:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hexenhäuschen
Hexenhäuschen

Zutaten für ein Hexenhaus:

- 1.250 g Bienenhonig
- 700 g Puderzucker
- 700 g Weizenmehl
- 700 g Roggenmehl
- 300 ml Wasser
- 100 g fein gestückeltes Zitronat
- 100 g fein gestückeltes Orangeat
- 50 g Lebkuchengewürz
- 30 g Natron
- 5 Eiweiß
- 20 abgezogene Mandelhälften
- Süßes zum Gestalten (Smarties, usw.)

Zubereitung:

Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronat und Orangeat in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Honig zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Den Honig in die Mulde eingießen und einen geschmeidigen Teig kneten. Anschließend das Natron unterrühren. Der Teig sollte nun mindestens 24 Stunden gelagert werden, bevor er weiterverarbeitet werden kann. Am nächsten Tag die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Dann 38 Streifen (20 cm mal 1 cm) ausrollen und zurechtschneiden. Die Teile auf einem Blech mit Backpapier auslegen und zwischen den Teigstreifen einen Abstand von zwei Millimeter lassen (diese werden beim Backen geschlossen):

- Seitenteile (2 mal 7 Streifen)
- Frontteile (2 mal 7)
- Giebelteile (2 mal 5 Streifen, die vor dem Backen spitz zugeschnitten werden)

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Seiten bei gleicher Hitze 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die fertigen Teile abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer Türen und Fenster nach Belieben ausschneiden.

Der übrig gebliebene Teig wird wie folgt verarbeitet:

- 2 Dachteile (0,5 mal 25 mal 25 cm)
- 1 Grundplatte (0,3 mal 28 mal 30 cm)
- 20 Giebelsteine (2 mal 3 cm)
- ein paar Zaunlatten und ein Schornstein

Anschließend alle Teile mit gleichen Einstellungen 15 bis 20 Minuten backen. Für das Zusammenbauen der fertigen Teile Eiweiß und Puderzucker zu „Zement“ verrühren. Zunächst alle Seitenteile und die Giebel aufstellen und verkleben. Ist der „Zement“ fest, folgen die Dachteile. Den Boden ebenfalls mit dem Guss versehen und das Haus aufkleben. Jetzt noch Giebelsteine, Zaunlatten und den Schornstein anbringen, die Glasur überall verteilen und rasch Mandeln und die Süßigkeiten ankleben, bevor der Guss hart geworden ist.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hexenhäuschen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5142s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 69 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.