RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Haselnusssterne

Foren-Übersicht » Haselnusssterne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.11.2003 - 04:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Haselnusssterne
Haselnusssterne

Für 56 Stück:
300 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Haselnussmark
150 ml Schlagsahne
60 g gehackte Haselnußkerne
1/2 El Whiskeylikör (z. B. Baileys)
56 Schokoladensternschalen
125 g Nougat
300 g Haselnuss-Kuchenglasur
50 g weiße Kuvertüre

1. Die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Haselnussmark gut durchrühren, damit sich das abgesetzte Öl wieder mit dem Mark verbindet. Die Sahne mit dem Haselnussmark aufkochen, dann leicht abkühlen lassen. Die flüssige Kuvertüre mit der Haselnusssahne und den gehackten Haselnusskernen verrühren. Mit Whiskeylikör würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und bis knapp unter den Rand in die Sternschalen spritzen. Dann 2 Stunden kalt stellen.

2. Zum Verschließen der Sternschalen den Nougat im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den noch flüssigen Nougat mit Hilfe einer Palette auf der Füllung glattstreichen. Die Sterne sofort, solange der Nougat noch nicht fest geworden ist, vorsichtig aus der Plastikprägung nehmen und auf Backpapier legen. Dann kühl stellen, bis der Nougat fest geworden ist.

3. Die Haselnuss-Kuchenglasur erwärmen. Die Nusssterne nacheinander in die Glasur tauchen. Mit einer Pralinengabel aus der Glasur heben, am Gefäßrand abstreifen und abtropfen lassen. Die Sterne auf ein Blech mit Backpapier setzen und etwa 1 Stunde kühl stellen. Die weiße Kuvertüre temperieren, in ein Papiertütchen füllen, die Spitze abschneiden und die Nusssterne damit verzieren. Die Haselnusssterne zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine Blechdose schichten und kühl lagern. Sie halten sich 3-4 Wochen.

Zubereitungszeit: 3 Stunden (plus Kühlzeiten)
Pro Stück
2 g E, 5 g F, 9 g KH = 92 kcal (385 kJ)

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Haselnusssterne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4613s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 63 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.