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Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.11.2003 - 03:22 • |
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Titel: Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
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Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
2 Gänsebrüste
4 Schalotten, fein geschnitten
4 Kartoffeln
1 TL grüner Pfeffer
1/4 l Orangensaft
1 Orange, unbehandelt
1/2 TL Zimt
ca. 1/4 l Gemüsebrühe
1 TL Mehlbutter
Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz
Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und
auf der Hautseite bei kleinem Feuer anbraten. Wenn das Fett der
Haut auszuschwitzen beginnt, die Gänsebrüste wenden und in den
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Minuten 2
gewürfelte Schalotten, einen Teelöffel grünen Pfeffer,
Orangensaft, ca. 1 TL abgeriebene Orangenschale und Zimt
dazugeben. Die Gänsebrüste weitere 45 Minuten garen und dabei
immer wieder mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Brüste
herausnehmen, den entstandenen Fond entfetten, d.h. mit einem
Löffel das Fett abschöpfen und anschließend mit Mehlbutter
abbinden. Die Orange filetieren und die Orangenfilets zur Sauce
geben.
Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder
hobeln. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der
restlichen Schalotten in die Form geben. Darauf die
Kartoffelscheiben einschichten, mit den übrigen Schalotten
bestreuen und mit der restlichen Gemüsebrühe begießen, sodass die
Kartoffeln gerade bedeckt sind. Während der letzten halben Stunde
Garzeit der Gänsebrüste die Kartoffeln mit in den Backofen
schieben.
Die Gänsebrust anrichten, mit der Sauce beträufeln und die
Kartoffeln dazureichen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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