RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt

Foren-Übersicht » Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.11.2003 - 03:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt

2 Gänsebrüste
4 Schalotten, fein geschnitten
4 Kartoffeln
1 TL grüner Pfeffer
1/4 l Orangensaft
1 Orange, unbehandelt
1/2 TL Zimt
ca. 1/4 l Gemüsebrühe
1 TL Mehlbutter
Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz


Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und
auf der Hautseite bei kleinem Feuer anbraten. Wenn das Fett der
Haut auszuschwitzen beginnt, die Gänsebrüste wenden und in den
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Minuten 2
gewürfelte Schalotten, einen Teelöffel grünen Pfeffer,
Orangensaft, ca. 1 TL abgeriebene Orangenschale und Zimt
dazugeben. Die Gänsebrüste weitere 45 Minuten garen und dabei
immer wieder mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Brüste
herausnehmen, den entstandenen Fond entfetten, d.h. mit einem
Löffel das Fett abschöpfen und anschließend mit Mehlbutter
abbinden. Die Orange filetieren und die Orangenfilets zur Sauce
geben.
Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder
hobeln. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der
restlichen Schalotten in die Form geben. Darauf die
Kartoffelscheiben einschichten, mit den übrigen Schalotten
bestreuen und mit der restlichen Gemüsebrühe begießen, sodass die
Kartoffeln gerade bedeckt sind. Während der letzten halben Stunde
Garzeit der Gänsebrüste die Kartoffeln mit in den Backofen
schieben.
Die Gänsebrust anrichten, mit der Sauce beträufeln und die
Kartoffeln dazureichen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5391s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 20 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.