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Verfasst: 26.11.2003 - 02:41 • |
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Titel: Maiscremesuppe
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Maiscremesuppe
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal.
Zutaten für 4 Personen
4 Maiskolben (a ca. 220 g; ergibt ca. 600 g Maiskörner)
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1/4 TL gem. Kreuzkümmel
1/4 l Milch
250 g Schlagsahne
900 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Lauchzwiebeln
Salz,
Zucker,
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
1. Maiskolben putzen, Die Unterseite des Maiskolbens glatt abschneiden, auf ein Arbeitsbrett stellen und mit einem scharfen Messer die Körner gerade vom Kolben herunter schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
2. Die Zwiebeln in 2 Esslöffeln heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch sowie Mais zufügen, mit andünsten, mit Kreuzkümmel bestäuben und mit Milch, 150 g Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt etwa 40 Minuten garen.
3. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen, die Lauchzwiebeln darin andünsten und wieder herausnehmen. Rest Sahne halbsteif schlagen. Einige Maiskörner aus der Brühe heben und abtropfen lassen.
4. Maiskörner in der Brühe pürieren und durch ein Sieb in den Topf streichen. Erhitzen und die Lauchzwiebeln sowie übrige Maiskörner zufügen. Mit Salz, Zucker sowie Pfeffer würzen, mit Kreuzkümmel abschmecken. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die Suppe mit einem Klecks Sahne und je einer Scheibe Speck in Schälchen servieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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