|
|
Gewürzrhomben / glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.11.2003 - 17:00 • |
|
|
Titel: Gewürzrhomben / glutenfrei
|
Gewürzrhomben ------- 1 Eiweiß
80 Stück
Teig:---------------------------------
100 g Zitronat
190 g Orangeat
75 g Korinthen
4 EL Rum
1,5 TL Pottasche
3 EL Milch
250 g Weizen <<>>> ODER
200 g Buchweizen +
50 g Sojaschrot gem., ODER
50 g Kichererbsen gem.
200 g Haselnüsse
200 g Mandeln
1,5 TL Pfefferkuchengewürz
1 Vanilleschote
0.25 TL Salz
200 g Honig
200 g Zuckersirup, dunkel
3 EL Sahne
Guss:----------------------------------
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Eiweiß
100 g Mandeln
Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer (Blödsinn) Mandel-oder Gemüsemühle, zerkleinern,
Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen.
Pottasche in Milch auflösen. Getreide in der Getreidemühle fein, Haselnüsse und Mandeln in oder Mandel- oder Gemüsemühle,
(Universalzerkleinerer) fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig zusammenkneten, auf ein gefettetes /mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattrühren. Mandeln in
kochendes Wasser geben ( ca 120 sek ), abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in Rhomben schneiden. Abgekühlte Gebäckstücke mit Zuckerguss bestreichen und mit einer halben Mandel verzieren.
Ergibt ca. 80 Stück
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|