|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.11.2003 - 19:05 • |
|
|
Titel: Stollen Muffins
|
Stollen Muffins
Zutaten für ca. 8 Stück
1/8 l Milch
1 Päckchen Trockenhefe
90 g Zucker
25 g Pistazienkerne
250 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter/Margarine
3 Eigelb (Gr. M)
100 g Zitronat
Fett und Mehl für die Förmchen
3 EL Puderzucker
1- 2 TL Zitronensaft
4- 6 grüne Belegkirschen
Zubereitung
1. Milch erwärmen. Hefe, 1 EL Zucker und Milch verrühren, Pistazien fein hacken. Mehl, Mandeln, Pistazien, bis auf 1 EL, Rest Zucker, Vanillin Zucker und Salz verrühren. Fett und Eigelb zufügen. Hefe Milch zugießen und alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2. Zitronat, bis auf 1 EL, unter den Teig kneten. Teig in 8 gefettete, mit Mehl ausgestäubte ofenfeste Förmchen oder Tassen (ca. 6 cm Ø, ca. 6 cm hoch, ca. 120 ml Inhalt) geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 15- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. 2 EL Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Je etwas Guss auf die Muffins geben. Mit Kirschen, Zitronat und Pistazien verzieren. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
370 kcal/1550 kJ.
Eiweiß 6 g,
Fett 17 g,
Kohlenhydrate 47 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|