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Himbeerauflauf /glutenfrei

Foren-Übersicht » Himbeerauflauf /glutenfrei
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BeitragVerfasst: 17.11.2003 - 11:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Himbeerauflauf /glutenfrei
Himbeerauflauf ----2 Eiweiß
Portion: 2

100 g Vollrohrzucker
2 Eiweiß
150 g frische Himbeeren
100 g Sahne


Als Dessert haben wir Himbeeren ausgesucht, weil wir einen ganzen
Strauch voll haben und schon nicht mehr wissen, wohin mit den Dingern.
Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder
sogar Preiselbeeren verwenden.

Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr
schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In
der Zwischenzeit die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die
Himbeeren pürieren. Die heiße Zuckermasse tropfenweise schnell unter das Eiweiß heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter
die Eiweiß-Zucker-Masse heben.

Die Masse in 2 Formen füllen und im Gefrierfach frosten. Vor dem
Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.

Besonderheiten: Tja, da gibt's eine, und zwar muss das Dessert ins
Gefrierfach. Aber leider ist im Originalrezept nicht angegeben, wie
lange. Wir werden's mit etwa zwei Stunden probieren, wenn ihr andere
Zeitvorgaben wählt, dann wäre es toll, wenn ihr uns sagen würdet,
wie's geschmeckt hat.

Noch ein Tipp, wenn ihr auch zu viele Himbeeren habt: Die Himbeeren
mit 200 g Zucker pro kg aufkochen, pürieren und durch ein Sieb
streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Etwas Zitronensaft zugeben,
in Portionsbecher geben und einfrieren. Kann man als kalte oder heiße
Sauce zu Eis, Pudding und Gebäck verwenden.

(habe vergessen, woher dies Rezept ist, aber eine feine Sache ist es )

MfG

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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