|
|
Schwarzplenten Torte / glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.11.2003 - 08:39 • |
|
|
Titel: Schwarzplenten Torte / glutenfrei
|
Schwarzplenten Torte ------ 6 Eier
250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
250 g Buchweizenmehl (Schwarzplentenmehl)
250 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Butter mit 150 g Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Man-deln, Vanillezucker zugeben und vermischen. Eiweiß zu halbsteifem Schnee schlagen, Rest Zucker zugeben, fertig schlagen bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Unter den Teig heben. in gefettete Springform füllen, bei mäßiger Hitze ca. 1 Std. backen (Backprobe mit Holzstäbchen).
Kuchen auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden (mit Zwirn). Mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Sahne servieren.
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|