RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Füllung + Lasur, für 1 trockenen Kuchen / glutenfrei /o. Ei

Foren-Übersicht » Füllung + Lasur, für 1 trockenen Kuchen / glutenfrei /o. Ei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.11.2003 - 08:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Füllung + Lasur, für 1 trockenen Kuchen / glutenfrei /o. Ei
Kuchen mit Füllung ev Rotweinkuchen nehmen

Das hier als Füllung zwischen die Böden klemmen

Pariser Creme (Grundrezept)

Zutaten für 4 Portionen:

500 ml Sahne (Obers)
700 g Kuvertüre
200 g Butter

Zubereitung:

Sahne zum Kochen bringen. Den Kessel von der Kochstelle nehmen und die klein geschnittene Kuvertüre einrühren bis sie geschmolzen ist.

Butter geschmeidig machen und zusammen mit der abgekühlten Schoko-lademasse schaumig rühren. Fertig.


Für die Glasur:
150 ml Sahne
175 g Halbbittere Schokolade
1 EL feiner Zucker
75 g Butter

Für die Glasur die Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade, den Zucker sowie die Butter hinzugeben um rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur langsam auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Die Gla-sur trocknen lassen. (beim ersten Mahl habe ich so meine Bedenken ge-habt, ob die Glasur (Granache), so flüssig wie sie aussah, überhaupt fest wird. Sie wird fest (aber nicht hart!) und schmeckt sehr fein).

Da würde sich für oben, ein Rotweinkuchen anbieten +
Aufschneiden, oder ein anderer trockener Kuchen.

MfG
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Füllung + Lasur, für 1 trockenen Kuchen / glutenfrei /o. Ei
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3908s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 39 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.