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Rotweinkuchen

Foren-Übersicht » Rotweinkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.11.2003 - 18:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rotweinkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Rotweinkuchen

Glutenfrei


Veränderung Samstag, 11. Oktober 2003

30 cm Kastenbackform mit Backpapier

250 g ungehärtete Margarine
200 g Vollrohrzucker

130 g Buchweizen gem
50 g Mais gem
50 g Haselnüsse gemahlen +
10 g Hirse gem. +
10 g Naturreis gem.

1 Prise Meersalz

Lebkuchengewürz bestehend aus:

0,25 Tl Zimt
0,50 Tl Piment
0,50 Tl Nelken
0,50 Tl Muskatnuss
0,12 Tl Kardamom
1,5 Tl Koriander alles fein mahlen

4 Eier trennen
250 ml Rotwein
1 P Bourbon- Vanillezucker
0,5 P Backpulver
1,5 Tl Kakaopulver
100 g bittere Kuvertüre in Mandel- oder Gemüsemühle mahlen

Butter schaumig rühren, dann Eier + Zucker dazugeben, alle anderen tro-ckenen Zutaten , vermischen, + mit Rotwein darunter mischen.
In eine 30 cm , mit Backpapier ausgelegte Backform ( auch Teflon), geben +, glatt streichen

Ca 90 min , bei 140 ° Umluft backen.

Samstag, 13. Januar 2007

Grüße Euch

Hans



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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 03.09.2009 - 17:37, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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BeitragVerfasst: 14.11.2003 - 18:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Nachtrag

Habe den Zimt durch Lebkuchengewürz + Nelken ersetzt.
da ich diesen Kuchen gebacken hatte, als es noch kein frisches Lebku-chengewürz gab, habe ich es mir selber gemahlen,
es waren ca 2 x Lebkuchengewürz + 3 Nelken gem., habe es mit dem Ge-treide zusammen gemahlen.
Ich nahm einfach Schokostreusel dazu, ist einfacher als Schokolade zu schneiden.
Der Kuchen wird lockerer , wenn die Eier getrennt werden, + das steifge-schlagenes Eiweiß zum Schluss , vorsichtig , unter gehoben wird.
+ den Spaß in eine mit Backpapier ausgelegte Backform, gegossen
die Backzeit betrug ca 60 - 70 min bei 160°- 170° C Umluft.

MfG

Hans
Hans60
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