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Autor |
Verfasst: 14.11.2003 - 18:36 • |
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Titel: Rotweinkuchen Extra Information: Glutenfrei
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Rotweinkuchen
Glutenfrei
Veränderung Samstag, 11. Oktober 2003
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
250 g ungehärtete Margarine
200 g Vollrohrzucker
130 g Buchweizen gem
50 g Mais gem
50 g Haselnüsse gemahlen +
10 g Hirse gem. +
10 g Naturreis gem.
1 Prise Meersalz
Lebkuchengewürz bestehend aus:
0,25 Tl Zimt
0,50 Tl Piment
0,50 Tl Nelken
0,50 Tl Muskatnuss
0,12 Tl Kardamom
1,5 Tl Koriander alles fein mahlen
4 Eier trennen
250 ml Rotwein
1 P Bourbon- Vanillezucker
0,5 P Backpulver
1,5 Tl Kakaopulver
100 g bittere Kuvertüre in Mandel- oder Gemüsemühle mahlen
Butter schaumig rühren, dann Eier + Zucker dazugeben, alle anderen tro-ckenen Zutaten , vermischen, + mit Rotwein darunter mischen.
In eine 30 cm , mit Backpapier ausgelegte Backform ( auch Teflon), geben +, glatt streichen
Ca 90 min , bei 140 ° Umluft backen.
Samstag, 13. Januar 2007
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
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127 mal |
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119 mal |
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 03.09.2009 - 17:37, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 14.11.2003 - 18:58 • |
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Nachtrag
Habe den Zimt durch Lebkuchengewürz + Nelken ersetzt.
da ich diesen Kuchen gebacken hatte, als es noch kein frisches Lebku-chengewürz gab, habe ich es mir selber gemahlen,
es waren ca 2 x Lebkuchengewürz + 3 Nelken gem., habe es mit dem Ge-treide zusammen gemahlen.
Ich nahm einfach Schokostreusel dazu, ist einfacher als Schokolade zu schneiden.
Der Kuchen wird lockerer , wenn die Eier getrennt werden, + das steifge-schlagenes Eiweiß zum Schluss , vorsichtig , unter gehoben wird.
+ den Spaß in eine mit Backpapier ausgelegte Backform, gegossen
die Backzeit betrug ca 60 - 70 min bei 160°- 170° C Umluft.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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