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Quarkkuchen mit Mohn mit oder ohne Ei / glutenfrei |
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Verfasst: 14.11.2003 - 15:33 • |
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Titel: Quarkkuchen mit Mohn mit oder ohne Ei / glutenfrei
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Quarkkuchen mit Mohn Soja oder 3 Ei
Für Den Mürbeteig
Mürbeteig wird gut mit Buchweizenmehl, ein bisschen Soja, + die gleiche Menge Butter/Deli , wie Getreide
250 g Mehl
1 Spur Backpulver
1 El Soja <> 1 Ei
150 g Butter
50 g Zucker
1 Tl Vanillezucker
Mürbeteig wird gut mit Buchweizenmehl, ein bisschen Soja, + die gleiche Menge Butter/Deli- oder andere ungehärtete Margarine , wie Getreide
Für Die Mohnmasse
75 g Rosinen
2 El Rum
250 g Mohn; gemahlen
125 g Zucker
0,5 Zitrone; abgeriebene Schale
0.5 Tl Zimtpulver
50 g Butter; erweicht
1/8 l Milch
Für Die Quarkmasse
500 g Speisequark; 20 % Fett
125 g Zucker
2 El Sojavollmehl >< 2 Ei
2 El Zitronensaft
100 g Creme fraiche
2.5 El Speisestarke
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Eigelb, der Butter, dem Zucker und
dem Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten
und diesen kühl stellen.
Die Rosinen heiß waschen, trocken tupfen und mit dem Rum übergießen.
Den Mohn mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Zimt und der Butter
mischen. Die Milch erhitzen und den Mohn damit überbrühen. Die Masse
zugedeckt quellen lassen.
Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße
trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem
Zitronensaft, der Creme fraiche und der Speisestärke unter den Quark
mischen. Den Eischnee unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Den Mürbeteig dünn ausrollen. Die gebutterte Springform damit
auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen.
Die Rosinen unter die Mohnmasse mengen. Die Mohnmasse einfüllen, den
Quark darüber verteilen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene 75 Minuten backen.
23.04.2003
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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