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Verfasst: 10.08.2003 - 01:08 • |
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Titel: Pflaumen-Sandkuchen
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Pflaumen-Sandkuchen
======================== FUER DIE SANDMASSE ========================
250 Gramm Weiche Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Marzipanrohmasse
3 Eier
100 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestaerke
5 Gramm Backpulver
350 Pflaumen; ohne Stein
100 Gramm Fondant; Zuckerglasur
1 Prise/n Zimt
1 Prise/n Salz
1/2 Zitrone; den Saft
========================= BUTTERTEIGREZEPT =========================
100 Gramm Puderzucker
200 Gramm Butter
300 Gramm Mehl
1 Ei
1 Zitrone; die Schale
Die Zutaten fuer den Butterteig kurz kneten und kuehl stellen. Eine
Kuchenform (ca.26 cm Durchmesser) mit etwas Butter bestreichen. 300
g des gekuehlten Butterteigs auf 2,5 mm ausrollen und die Kuchenform
damit auslegen.(Der restliche Teig haelt sich in Frischhaltefolie
verpackt im Kuehlschrank ca.2 Wochen.)
Fuer die Sandmasse die weiche Butter mit Zucker leicht schaumig
ruehren und Salz, Zimt und Zitrone zugeben. Die Marzipanrohmasse
separat in einer Schuessel mit einem Ei weich arbeiten.
Nach und nach die restlichen Eier darunterarbeiten, so dass die
Masse moeglichst frei von Klumpen ist. Anschliessend die
Marzipanmasse in die schaumige Buttermasse geben und nochmals kurz
durchruehren.
Mehl, Speisestaerke und Backpulver miteinander sieben und
unterruehren. Die Sandkuchenmasse in die Form geben. Die Pflaumen
entsteinen und faecherartig aufgeschnitten darauf legen. Den Kuchen
bei 175 Grad 45 Minuten backen. Abkuehlen lassen und aus der Form
stuerzen.
Den Fondant auf 35 Grad erwaermen und mit ein paar Tropfen Wasser
etwas duennfluessig machen. Den Fondant dann in eine Papiertuete mit
kleinem Loch geben und den Kuchen mit duennen Streifen ueberziehen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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