|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.11.2003 - 16:11 • |
|
|
Titel: Butterkekse + glutenfrei
|
Butterkekse
"Normales Mehl<<<<<<<<<<<glutenfrei
1 kg Mehl <<<< o. <<<<<<<450 g Buchweizen + 50 g Sojaschrot
500 g Butter<<<<<o. <<<<<<<<<250 g Deli
500 g Puderzucker<<< o.<<<<<<250 g <200 g reichen auch
4 Ei(er) <<<<<<< o.<<<<<<<< 2 Eier
1 Vanilleschote(n), ausgekratzt <<<<< 0,25 Tl Vanillepulver
0,5 Zitrone(n), die Schale davon abgerieben
1 Ei(er) zum Bestreichen
Einfache Butterkekse
Zubereitung:
Butter mit Zucker am Brett schnell durcharbeiten, die Eier hinzufügen, dann das Mehl einarbeiten (oder Küchenmaschine benützen). Das Ganze etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ausrollen. Dann nach belieben Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen, etwas antrocknen
lassen und bei 200° backen, bis sie Farbe haben, je nach Stärke des Tei-ges unterscheidet sich die Zeit.
Zwischen 2 zugeschnittene Backpapier (Backblechgröße) ausrollen. Mit dem unteren auf das Blech ziehen. Mit Ei einpinseln, bisschen trocknen lassen ca 15 min im vorgeheizten Backofen bei ca 170 ° Umluft,
wenn fertig, in Rechtecke schneiden, erkalten lassen.
ergibt bei der Hälfte 3 Bleche
Wünsche gutes Gelingen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
05.07.2003
MfG
Hans
PS
denn gekaufte Kekse, sind nicht "glutenfrei"
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|