|
|
Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne/ glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.11.2003 - 15:54 • |
|
|
Titel: Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne/ glutenfrei
|
Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne 4 Ei(er
16.6.03
100 g Butter
80 g Puderzucker
120 g Kekse (Butterkekse)
4 Ei(er)
100 g Haselnüsse
100 g Schokolade, Bitter, geriebene < Kuvertüre
2 Msp. Backpulver
2 Rippe Schokolade, Bitter < Kuvertüre
0.25 Liter Sahne
etwas Milch
Butter, für die Form, statt dessen mit Backpapier
Haselnüsse, geriebene, für die Form
Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne
Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Kekse und Nüsse reiben, unter die Masse heben. Eiklar steif schlagen. Eischnee sowie geriebene Schokolade und Backpulver unter die Masse rühren. Portions-formen mit Butter ausstreichen, mit Nüssen ausstreuen. Die Masse zu et-wa 0,75 einfüllen, mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad bei 180 Grad
ca. 45 Minuten garen.
Für die Sauce 2-3 Rippen Bitterschokolade und 1/8 Liter Sahne in einem Topf langsam schmelzen lassen. Sollte die gewünschte Konsistenz nicht erreicht werden, etwas Milch beigeben. Die restliche Sahne mit etwas Pu-derzucker steif schlagen. Kurz vor Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in die Aufläufe stechen, wenn nichts haften bleibt, herausnehmen. Rand mit ei-nem nem spitzen Messer lösen. Die Formen stürzen, den Mohr mit der Schoko-sauce überziehen, mit geschlagener Sahne garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Rezept von Silke
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 13.11.2003 - 16:06 • |
|
|
Titel: Butterkekse / für den Mohr/ glutenfrei
|
Butterkekse
1 kg Mehl <<<< o. <<<<<<<450 g Buchweizen + 50 g Sojaschrot
500 g Butter<<<<<o. <<<<<<<<<250 g Deli
500 g Puderzucker<<< o.<<<<<<250 g <200 g reichen auch
4 Ei(er) <<<<<<< o.<<<<<<<< 2 Eier
1 Vanilleschote(n), ausgekratzt <<<<< 0,25 Tl Vanillepulver
½ Zitrone(n), die Schale davon abgerieben
1 Ei(er) zum Bestreichen
Einfache Butterkekse
Zubereitung:
Butter mit Zucker am Brett schnell durcharbeiten, die Eier hinzufügen, dann das Mehl einarbeiten (oder Küchenmaschine benützen). Das Ganze etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ausrollen. Dann nach belieben Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen, etwas antrocknen
lassen und bei 200° backen, bis sie Farbe haben, je nach Stärke des Tei-ges unterscheidet sich die Zeit.
Zwischen 2 zugeschnittene Backpapier (Backblechgröße) ausrollen. Mit dem unteren auf das Blech ziehen. Mit Ei einpinseln, bisschen trocknen lassen ca 15 min im vorgeheizten Backofen bei ca 170 ° Umluft,
wenn fertig, in Rechtecke schneiden, erkalten lassen.
ergibt bei der Hälfte 3 Bleche
Wünsche gutes Gelingen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
05.07.2003
MfG
Hans
PS
Diese Kekse gehören mit zur Herstellung für
Mohr im Hemd mit Schokoladensauce,
denn gekaufte Kekse, sind nicht "glutenfrei"
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|