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Verfasst: 05.11.2003 - 10:39 • |
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Titel: Spekulatius Brezeln
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Spekulatius Brezeln
Zutaten für ca. 48 Stück:
50 g Marzipanrohmasse,
125 g Butter,
150 g Zucker,
250 g Mehl,
1 TL Zimt,
2- 3 TL Spekulatiusgewürz,
1 Ei (Gr. M),
150 200 g Mandelblättchen,
1 Eigelb (Gr. M),
1 TL Schlagsahne,
2 EL Rum,
50 g Puderzucker,
Frischhaltefolie,
Backpapier,
Mehl für die Arbeitsfläche
1. Marzipan würfeln, mit weicher Butter und Zucker verrühren. Mehl und Gewürze mischen, mit dem Ei unter die Fettmasse kneten. Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.
2. 2- 3 Backbleche mit Backpapier auslegen, mit Mandelblättchen bestreuen. Teig in pflaumengroße Portionen teilen und zu 5- 6 mm dünnen und ca. 18 cm langen Rollen formen. Die Rollen zu Brezeln legen und auf die Backbleche verteilen. Eigelb und Sahne verrühren und die Hälfte der Brezeln damit bestreichen.
3. Brezeln blechweise im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Brezeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Rum, 1/2 Esslöffel Wasser und Puderzucker zu einem glatten, dünnen Guss verrühren. Die unglasierten Brezeln damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Stück ca. 80 kcal/330 kJ.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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