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Verfasst: 05.11.2003 - 03:29 • |
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Titel: Amaretto Kipferl
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Amaretto Kipferl
Zutaten für ca. 30 Stück:
280 g Mehl,
50 g gem. Mandeln,
60 g gem. Haselnüsse,
70 g Zucker,
2 Päckchen Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
2 Eigelb (Gr. M),
2 EL Mandellikör,
1 TL Espressopulver (instant),
175 g weiche Butter,
75 g Amarettini,
ca. 50 g Puderzucker,
30 g Hagelzucker,
Backpapier
1. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Likör und Espresso in
eine Schüssel geben. Butter in Stückchen darauf geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel
formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Walnussgroße Teigstücke abteilen und auf der Arbeitsfläche zu Kipferln rollen und formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten backen.
3. Amarettini fein zerbröseln. Puderzucker sieben. Mit Amarettini, Rest Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Kipferl vorsichtig darin wälzen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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