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Französische Bischofstorte |
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Verfasst: 03.11.2003 - 06:46 • |
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Titel: Französische Bischofstorte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Französische Bischofstorte
Kategorien: Süßspeise, Kalt, Torte, Frankreich
Menge: 1 Torte (*)
500 ml Starker Kaffee
2 Essl. Rum
1 Ei
3 Eigelb
100 Gramm Zucker
150 Gramm Dunkle Schokolade
2 Essl. Wasser
3 Essl. Rahm
1 Essl. Orangen-Essenz
Butter für die Form
============================== FERNER ==============================
1 Leichtes Biskuit in der
Größe der Form
============================== GLASUR ==============================
150 Gramm Dunkle Schokolade
4 Essl. Kaffee
130 Gramm Puderzucker
20 Gramm Frische Butter
============================== QUELLE ==============================
Unbekannt
(*) Cakeform 25cm
Diese Schokoladetorte der französischen Meisterköche hat längst die
Runde durch alle Drei-Stern-Restaurants gemacht. Ob sie von
Alexandre Dumain in Saulieu oder von Fernand Point im kulinarisch
nicht minderberühmten Vienne stammt, kann nicht mehr mit Sicherheit
ermittelt werden. Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen
und erkalten lassen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Schwingbesen
verühren. Den Zucker mit gleich viel Wasser zu einem dicken Sirup
kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad auflösen.
Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup,
der geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme
mischen.
Biskuit quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den
Boden der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme
begießen. Dann so weiterfahren, bis die Form gefüllt ist.
Den Cake für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Cake stürzen und
mit der Glasur bestreichen.
Für die Glasur die Schokolade mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen,
den gesiebten Puderzucker und die Butter beifügen; Gut mischen.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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Krümelmonster
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