RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bunter Reistopf mit Schinken

Foren-Übersicht » Bunter Reistopf mit Schinken
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.10.2003 - 01:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bunter Reistopf mit Schinken
Bunter Reistopf mit Schinken


Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
400 g Rundkornreis, z. B. Milchreis
1/8 l trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe (instant)
200 g Champignons
150 g gekochter Schinken
20 g Butter/Margarine
Salz,
weißer Pfeffer
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie

1. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Wein und die Hälfte der Brühe zugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

2. Übrige Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Champignons in Scheiben, Schinken in dünne Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken zugeben und ebenfalls kurz mitbraten.

3. Pilze, Schinken und tiefgefrorene Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Petersilie fein hacken und den Reistopf damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 550 kcal/2310 kJ. E 20 g, F 13 g, KH 83 g.


Rund oder Langkornreis Die runden Körner kleben mehr zusammen als die schlanken, langen.
Als Beilage ist deshalb Langkornreis angenehmer, für ein cremigen Risotto oder sämigen Eintopf nehmen Sie aber besser den Rundkornreis.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bunter Reistopf mit Schinken
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5613s (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 13 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.