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Bunter Reistopf mit Schinken |
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Verfasst: 16.10.2003 - 01:45 • |
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Titel: Bunter Reistopf mit Schinken
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Bunter Reistopf mit Schinken
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
400 g Rundkornreis, z. B. Milchreis
1/8 l trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe (instant)
200 g Champignons
150 g gekochter Schinken
20 g Butter/Margarine
Salz,
weißer Pfeffer
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie
1. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Wein und die Hälfte der Brühe zugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
2. Übrige Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Champignons in Scheiben, Schinken in dünne Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken zugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
3. Pilze, Schinken und tiefgefrorene Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Petersilie fein hacken und den Reistopf damit bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 550 kcal/2310 kJ. E 20 g, F 13 g, KH 83 g.
Rund oder Langkornreis Die runden Körner kleben mehr zusammen als die schlanken, langen.
Als Beilage ist deshalb Langkornreis angenehmer, für ein cremigen Risotto oder sämigen Eintopf nehmen Sie aber besser den Rundkornreis.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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