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Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern |
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Autor |
Verfasst: 16.10.2003 - 01:35 • |
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Titel: Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern
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Bunter Eintopf mit Kartoffeltalern
Zutaten für 4 Personen:
500 g mehligkochende Kartoffeln
500g Weißkohl
2 Stangen (ca. 400 g) Porree (Lauch)
2 rote Paprikaschoten
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Kümmel
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
125 g Mehl
30 g geriebener Parmesan-Käse
1 EL Butter/Margarine
3-4 Stiele Petersilie
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Gemüse
putzen, waschen und klein schneiden.
2. Porree und Paprika im heißen Fett ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett
ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen
und Brühe einrühren. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Zuge-
deckt ca. 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Porree und
Paprika zufügen.
3. Kartoffeln abgießen, schälen und zerstampfen. Mit Mehl,
Käse und etwas Salz verkneten. Taler daraus formen. Im
heißen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Taler zum
Eintopf geben. Petersilie waschen, hacken und darüber-
streuen. Den Eintopf noch mal abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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