|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.09.2003 - 18:08 • |
|
|
Titel: Hobelspaene (Bern)
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Hobelspaene (Bern)
Kategorien: Backen, Gebaeck, Schweiz
Menge: 1 Rezept
150 Gramm Zucker
250 Gramm Mandeln; geschaelt, gerieben
1 Unbehandelte Zitrone
-- abgeriebene Schale
3 Eier
150 ml Rahm
Mehl; Menge anpassen
============================== QUELLE ==============================
Nach: Marie-Louise Roth
Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978
ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verruehren. Mit der
noetigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind)
verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Teig ganz duenn auswallen und in schmale, lange Streifen schneiden.
Schwimmend backen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|