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Verfasst: 24.09.2003 - 01:22 • |
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Titel: Dubliner Sodabrot
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Dubliner Sodabrot
1 Brot
200 g Graham-Mehl
225 g feines Weizenvollkornmehl
75 g Haferflocken
1 ts Natron
1 ts Salz
1/2 l Buttermilch
außerdem:
Mehl zum Bearbeiten
Fett für das Backblech
Das Graham-Mehl, das Weizenvollkornmehl, die Haferflocken, ds Natron und das
Salz in einer großen Schüssel mischen.
Mit dem Knethaken des Handrührgerätes soviel Buttermilch unterrühren, daß
ein geschmeidiger Teig entsteht. Er sollte noch etwas feucht sein, damit er
zusammenhält und eine gleichmäßige Konsistenz bekommt.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten. Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen und auf das
Backblech legen.
Das Brot mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Dann im Ofen etwa 45-50 Minuten backen. Das Brot aus dem Ofen herausnehmen
und auskühlen lassen.
ZubZeit : 20
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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