|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.09.2003 - 01:20 • |
|
|
Titel: Dinkel-Walnuss-Brot
|
Dinkel-Walnuss-Brot
Zutaten:
600 g Dinkelmehl (fein gemahlen),
1/2 Würfel Hefe,
1/2 TL Honig,
100 ml warmes Wasser,
200 ml warme Milch,
100 g zerlaufene Butter,
2 TL Salz,
1 Prise Brotgewürz,
200 g grob gehackte Walnüsse,
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Hefe, Honig, Wasser und 2/3 der Butter verrühren. Salz
und Brotgewürz darunter mengen. Ca. 40 Minuten gehen lassen.
Nochmals gut durchkneten. Die mit Mehl bestäubten Walnüsse in den
Teig hineinarbeiten. Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit
der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot
nochmals 10 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|