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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.09.2003 - 12:25 • |
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Titel: Italienischer Kuchen
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Ich brauche mal wieder eure Hilfe.
Wir wollen Anfang Oktober mit mehreren Paaren italienisch kochen. Dafür suche ich noch ein Rezept für einen echten italienischen Kuchen.
Vielleicht habt ich ja so etwas in eurem reichhaltigen Fundus.
Danke schonmal, Inge
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inged
Kann Tippen ;o)
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Verfasst: 22.09.2003 - 07:26 • |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Panettone
Kategorien: Backen, Kuchen, Hefeteig, Italien
Menge: 12 Stuecke
============================= HEFETEIG =============================
350 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe
100 Gramm Zucker
1 Prise/n Salz
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Vanilleschoten; das Mark
100 Gramm Butter oder Margarine
6 Eigelb
125 ml Lauwarmes Wasser
50 Gramm Gehacktes Zitronat
50 Gramm Korinthen
50 Gramm Sultaninen
============================= AUSSERDEM =============================
Fett fuer die Form
15 Gramm Zerlassene Butter
============================== QUELLE ==============================
Die schoensten
Backrezepte
-- Erfasst *RK* 19.03.00 von
-- Ulli Fetzer
300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und
Vanillemark in einer Schuessel vermischen. Das Fett in Floeckchen,
Eigelb und lauwarmes Wasser dazugeben und alle Zutaten zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40
Minuten gehen lassen. Dann Zitronat, Korinthen und Sultaninen mit
dem restlichen Mehl mischen und unter den Teig kneten. Nochmals
zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Eine Panettone-Form oder einen hohen Topf (d=16cm) einfetten und mit
Backpapier auslegen. Ist der Topf nicht hoch genug, das Backpapier
breiter schneiden, so dass es ueber den Topfrand herausragt. Den
Teig hineingeben, zudecken und so lange gehen lassen, bis der Teig
mindestens 20 cm hoch ist.
Den Panettone oben kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen
auf der untersten Einschubleiste backen. Nach 20 Minuten mit der
zerlassenen Butter bestreichen. Wenn er an der Oberflaeche dunkel
wird, mit Alufolie abdecken. In der Form etwas auskuehlen lassen,
dann aus der Form nehmen und ganz abkuehlen lassen. Den Panettone in
einer Blechdose aufbewahren.
Backzeit: 45-50 Minuten
: Elektroherd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2, Umluft: 150 Grad
Pro Stueck etwa 5 g E, 11 g F, 38 g KH, 283 kcal (1183 kJ)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 22.09.2003 - 07:26 • |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Panettone Variante
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept
650 Gramm Mehl
50 Gramm Hefe
150 Gramm Zucker
1/4 Liter Lauwarme Milch
200 Gramm Butter
5 Eigelbe
1 Essl. Salz; gehaueft
1 Prise/n Muskatnuss
1 Zitrone; die Schale
100 Gramm Zitronat; gehackt
50 Gramm Orangeat; gehackt
150 Gramm Rosinen
1 Eigelb zum Bestreichen
Butter fuer die Form
============================== QUELLE ==============================
WWW
-- Erfasst *RK* 29.09.00 von
-- Ilka Spiess
Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl
in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die
Hefe hineinbroeckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig
Mehl verruehren.
Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe,
Gewuerze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl
schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Min. gehen lassen. Zitronat,
Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und
in den Topf legen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen.
Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden,
auf der unteren Leiste 90 Min. backen. Den abkuehlten Kuchen auf ein
Gitter stuerzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem
Anschneiden abziehen.
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mehr kann ich dir zu dem thema leider nicht bieten....
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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