|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.09.2003 - 23:37 • |
|
|
Titel: Vanillewaffeln
|
Vanillewaffeln
Man nehme:
· 150 Gramm Butter(weich)
· 200 Gramm Zucker
· 4 Eier
· 1 Vanillezucker
· Salz
· 250 Gramm Mehl (wahlweise Dinkelmehl verwenden)
· 1 Backpulver
· 1-2 Esslöffel Dosenmilch
·
Die weiche Butter in eine hohe Schüssel geben, Zucker Eier, Vanillezucker und Salz damit gründlich verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. verrühren. Zuletzt die Dosenmilch unter den Teig mischen (ersatzweise Schlagobers verwenden)
Vanillewaffeln
Man nehme:
· 200 Gramm weiche Butter
· 80 Gramm Zucker
· 3 Esslöffel Vanillezucker
· 4 Eier
· 1 Prise Salz
· 125 Gramm Mehl
· 125 Gramm Speisestärke
· 1 Teelöffel Backpulver
· 200 Gramm Sahne
·
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker einrühren. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Die Eigelbe in den Butterschaum rühren und die Eiweiße mit dem Salz zu einem lockeren Schnee schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in den Butterschaum sieben und verrühren. Danach Eischnee und Sahne unterheben. Waffeln ca. 2-3 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Vanillewaffeln
400g Mehl
300g Sahne
2 Eier
225g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Vanilleschote
Eier und Zucker gut verrühren. Puddingpulver und Mark der
Vanilleschote hinzugeben. Sahne und Mehl abwechselnd
unterrühren. Teig gut durchrühren. Waffeln backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|