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Verfasst: 16.09.2003 - 19:34 • |
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Titel: Feta-Käsekuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Feta-Käsekuchen
Kategorien: Quiche, Feta
Menge: 6-8 Personen
Für die eingemachten Birnen
6 Harte Birnen (z.B. Conference oder Williams
-- Christ)
100 Gramm Brauner Zucker
350 ml Apfelessig
1 Essl. Balsamico-Essig
1 Essl. Bunte Pfefferkörner
4 Ganze Nelken
6 Wacholderbeeren, zerdrückt
=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
75 Gramm Geriebenes Weißbrot ohne Rinde (ersatzweise
-- Semmelbrösel)
40 Gramm Pecorino Romano oder Parmesan, fein gerieben
25 Gramm Zerlassene Butter frisch gemahlener Pfeffer
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
225 Gramm Feta (aus Schafsmilch)
225 Gramm Quark (20 % Fett i.Tr.)
175 Gramm Frischkäse (Magerstufe)
4 geh. EL Schnittlauch, fein geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Essl. Frischer Zitronensaft
2 Teel. Vegetarisches Gelierpulver (Agar-Agar)
2 Eiweiße von großen Eiern
============================== QUELLE ==============================
Grüne Küche 250 vegetarische Rezepte
Collection Rolf Heyne, München 2003
ISBN 3-89910-206-1
-- Erfasst *RK* 16.09.03 von
-- mamje
Außerdem brauchen Sie eine Springform ( 20 cm Durchmesser und 5 cm
hoch), leicht gefettet. Sollte der Rand Ihrer Form nicht hoch genug
sein, diesen entsprechend mit Backpapier auslegen.
Zubereitung Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Für den Boden die Brotkrumen in eine Schüssel geben, den Käse und
die zerlassene Butter zugeben und die Masse mit Pfeffer würzen
(nicht salzen, da der Käse bereits Salz enthält). Mit den Fingern
oder einem Palettenmesser die Masse gleichmäßig auf dem Boden der
Form verteilen. Den Boden auf der oberen Einschubleiste des Ofens in
etwa 15 Minuten knusprig und goldbraun backen.
Inzwischen die Füllung zubereiten. Dazu den Fetakäse mit einer Gabel
zerkrümeln und zusammen mit dem Quark und dem Frischkäse in eine
Küchenmaschine geben. Die Zutaten zu einem glatten Püree mixen. Die
Creme in eine Schüssel umfüllen und mit dem Schnittlauch,
Frühlingszwiebeln und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
vermischen.
Als Nächstes den Zitronensaft zusammen mit 50 Milliliter Wasser in
einen kleinen Topf gießen. Das Gelierpulver unter Rühren
hineinstreuen und den Topf stehen lassen. Das Eiweiß in einer
sauberen und trockenen Schüssel zu einem Eischnee mit weichen
Spitzen schlagen. Nun die Flüssigkeit mit dem Gelierpulver bis zum
Siedepunkt erhitzen und unter den Käse mischen. Nehmen Sie dazu am
besten ein elektrisches Handrührgerät, denn das Agar-Agar muss rasch
unter die Käsemasse gemischt werden, da sie sehr schnell erkaltet
und fest wird.
Anschließend den Eischnee unter die Käsemasse heben. Die Masse
gleichmäßig in der abgekühlten Springform auf dem gebackenen Boden
verteilen. Den Käsekuchen mit Frischhaltefolie zudecken und
mindestens sechs Stunden, am besten jedoch über Nacht, in den
Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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